HOY EN DIA
Existen varias fabricas en Chillan dedicadas solo a la fabricación de longanizas, otras desaparecidas con sus dueños a través de los años pero solo una ha rescatado recetas y técnicas usadas por los colonos traídas del viejo continente adaptándolas a sus procesos de elaboración . Ha sido centro de gran atención para los entusiastas degustadores nacionales y extranjeros por su inigualable textura y sabor natural de sus productos reconocida en sus más de dos décadas de existencia como la fabrica artesanal de embutidos más importante de la zona y del país, siendo en la actualidad, referente de la cultura criolla local a través de sus sabrosos embutidos que han sido reconocidas, recomendadas y premiadas no solo en nuestro país sino que también en el extranjero.

UN POCO DE HISTORIA
Corría plena década de los `80 cuando una familia con arraigada tradición en la zona decidió romper los esquemas de la época para comenzar a producir embutidos como longanizas, chorizos, arrollados, pate, jamones y una gran variedad al más puro estilo artesanal y casero. Se trataba de Cecinas chillan, empresa que, con solo cuatro operarios y un par de maquinas manuales, comenzó a impregnar en sus productos la calidez de su gente expresada en los sabores y aromas de la zona. A pesar de lo rustico que resultaron los primeros intentos, los hermanos Sergio y Juan Luis Yanine decidieron algo fundamental: poner en práctica y aprender las técnicas artesanales necesarias para la elaboración de embutidos de calidad estableciendo las bases de un proyecto de futuro cuyo hilo conductor siempre fue la consecución de un producto de calidad elaborado con el mayor cuidado y el mejor saber hacer de los años. La sabia combinación de una serie de elementos : Tierra , Agua , viento , fuego y tiempo, convierte a los productos de esta fabrica como natural , de cualidades diferenciales la que la hacen únicos e inconfundibles. Además estaba lo más importante, el apoyo de sus padres que les mostraron el camino, la familia por el apoyo y ese cariño incondicional, los operarios por su lealtad, esfuerzo y compromiso.

LEER MAS...